Tartine con patè di funghi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sbollentare i funghi ancora surgelati in abbondante acqua bollente.
  2. Una volta cotti, scolateli e fateli asciugare per bene su un canovaccio pulito.
  3. Ripassate i funghi in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Tritate grossolanamente le noci con un frullatore e mettete da parte. Ora frullate i funghi freddi fino ad ottenere uno consistenza densa. Aggiungete le noci e continuate a frullare. Dovete ottenere una consistenza cremosa e compatta, come quella di un patetico. Se necessario aggiungete un goccio d’olio.
  5. Tagliate lo speck a listarelle di qualche millimetro di spessore e mettete da parte.
  6. Tagliate a fette spesse un cm il pan brioche alla zucca e ricavatene delle tartine. Metteteci sopra un cucchiaino di patè e qualche listarella di speck.